Comment importer un fichier clients manuellement dans mon espace ?
Comment importer un fichier clients manuellement dans mon espace ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous allons découvrir ici comment importer un fichier csv au sein de votre solution et vous permettre alors de collecter et diffuser des avis ✨

Assurez-vous dans un premier temps d'avoir la possibilité d'extraire votre fichier clients depuis votre CRM, logiciel métier, etc.

Si votre fichier contient des données supplémentaires/filtres qui vous seront utiles pour l'envoi de votre enquête, cet autre article viendra vous aider sur leur fonctionnement. La méthode d'import reste la même.

Une fois vos coordonnées clients récupérées, suivez les étapes suivantes ou cliquez-ici pour consulter une infographie d'aide à l'import.

1. Prenez connaissance du template de fichier dont il faudra se servir pour l'import

2. Téléchargez-le au format excel ou créez-en une copie sur votre drive personnel

3. Qualifiez le fichier en renseignant les informations attendues

4. Si vous avez fait une copie depuis votre drive, téléchargez le fichier au format csv séparateur virgules

5. Si vous l'avez téléchargé au format excel, vous pouvez alors "enregistrer-sous" le fichier au format csv séparateur : point-virgule

6. Ou bien encore enregistrez-sous le fichier au format csv mais en changeant le type de séparateurs pour opter pour les points-virgules

7. Une fois le fichier sauvegardé au sein de votre ordinateur, rendez-vous dans votre solution Guest Suite, rubrique Mes Clients

8. Cliquez sur Importer disponible en haut à droite de votre écran

9. Choisissez le fichier que vous venez d'enregistrer sur votre ordinateur

10. Cochez la première ligne contient le nom des champs

11. Cliquez sur voir les paramètres avancés et modifiez le caractère de séparation en fonction de l'option que vous avez choisi plus haut (étape 4-5-6)

12. Copiez-collez le nom des colonnes utilisées dans le fichier pour les données attendues

13. Cliquez sur Tester

14. Si les données trouvées correspondent, cliquez alors sur Importer

15. Vos clients sont importés 🎉