Comment ajouter des données supplémentaires/filtres à mon enquête ?
Comment ajouter des données supplémentaires/filtres à mon enquête ?

Découvrons dans cet article comment ajouter des filtres et paramétrer vos enquêtes en prenant en compte les données supplémentaires ajoutées

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici la vidéo explicative de la procédure, nous vous guiderons pas à pas.

Ci-dessous la procédure manuscrite à suivre:

1. Préparez votre fichier csv à importer avec vos informations habituelles (non/prénom/email...) puis ajoutez une colonne par filtre

2. Le titre de la colonne correspond au type de filtre qui sera ajouté dans l'enquête.

Ex:

En bleu je souhaite importer 2 types de filtres, l'un pour connaitre mon "type de client" et le second pour "une référence dossier" propre à ma société.

Ces données vont s'importer comme des données supplémentaires. Elles ne sont pas nécessaires à l'envoi de mon questionnaire, mais elles viennent en complément pour me permettre de filtrer et de choisir mon audience.

3. Vous pouvez importer votre fichier dans "Mes Clients", il est obligatoire d'avoir un intitulé de colonne identique à celui de votre interface.

Ex: si votre fichier contient "NOM" en intitulé, vous devrez recopier cette même écriture exactement de la même manière dans le champ "nom de famille". Il doit y avoir correspondance. Plus d'infos sur l'article dédié en cliquant ici.

Les données supplémentaires s'importeront automatiquement vous n'avez rien à compléter.

4. Rendez-vous dans votre enquête (J'agis - Enquête - Modifier) puis dans le sous paramètre "Diffusion" pour sélectionner l'audience/vos filtres en cliquant sur le bouton vert "ajouter un filtre". Vous pouvez ajouter au besoin, plusieurs filtres.

5. Cliquez ensuite sur "Sauvegarder" et vous devriez voir en haut à droite dans l'encadré bleu l'audience avec le nombre exact de clients contactés pour ce questionnaire.

6. Votre enquête, si elle est activée, prendra en compte les filtres lors de l'envoi des questionnaires de satisfaction.