Comment créer une enquête ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous allons découvrir ici, comment créer une enquête et booster son taux de réponse en proposant une expérience ultra-personnalisée à vos clients.

Rendez-vous au sein de votre solution Guest Suite et suivez le guide :

1. Depuis J’agis → Enquête(s), cliquez sur + Ajouter une nouvelle enquête

2. Nous voici alors à la 1ère étape : Paramètres, sélectionnez la version Booster

3. Sélectionnez ensuite le type d’enquête, ici post-expérience pour obtenir l’avis des répondants après leur expérience d'achat

4. Ajoutez un nom

5. Définissez la langue par défaut de l’enquête

6. Choisissez ensuite des langues de traduction

7. Enregistrez et allez à l'étape suivante

8. Depuis la deuxième étape : Apparence, ajoutez un logo

9. Choisissez ensuite un fond et la couleur principale de l'enquête

10. Définissez un mode clair ou sombre afin que le texte soit bien visible

11. Personnalisez les messages d’accueil

12. Enregistrez et allez à l'étape suivante

13. Sélectionnez les formulaires de diffusion d’avis (activation Google et/ou Tripadvisor) puis cochez la case "Formulaire d'avis exportables" elle est obligatoire pour rendre active l'enquête et ainsi la diffuser (sans cette coche, l'enquête sera interne et aucune diffusion ne sera possible)

14. Créez vos questions internes (résultats visibles en interne uniquement) personnalisées et définissez les réponses possibles. Pour changer les critères exportables de l'enquête ex: Accueil, Services, Conseils... (résultats visibles sur le widget du site) cliquez ici.

15. Ajoutez un séparateur de type titre si vous souhaitez regrouper des questions par exemple ou créer des thématiques de questions.

16. Personnalisez le message de remerciement qui s’affichera en toute fin

17. Enregistrez et allez à l'étape suivante

18. Sélectionnez l’audience de votre enquête, ajoutez des filtres pour l’affiner

19. Définissez le délai d’envoi

20. Personnalisez enfin l’email qui introduira votre enquête

21. Enregistrez et allez à l'étape suivante

22. Si vous avez sélectionné des langues de traductions, ajoutez les ici

23. Puis enregistrez et allez à l'étape suivante

24. Jetez un dernier coup d’œil à votre enquête via l’aperçu

25. Activez l’enquête pour obtenir vos premières étoiles en cliquant sur Statut : Désactivé

26. Cochez les deux cases puis cliquez sur Valider

27. Votre enquête est activée, l'envoi par email est imminent !

28. Si vous souhaitez récupérer le lien de votre enquête, cliquez sur Paramètres au niveau de l'envoi par lien

29. Cochez la case Activer le lien public puis cliquez sur Valider

30. Votre lien est disponible, nous pourrons nous en servir pour activer la sollicitation par SMS ou QR code par exemple !