Comment répondre à mes avis ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Guest Suite vous permet de répondre à vos avis directement depuis votre espace d’administration.

Pour répondre à un avis rendez-vous pour commencer dans l'onglet "Flux".

Les avis collectés avec Guest Suite, c'est à dire par le biais de votre enquête de satisfaction (mail, tablette, QR code, sms) ont un logo rose et blanc.

Guest Suite distingue 2 formes de réponses:

CAS 1 - "JE VEUX QUE MA REPONSE SOIT VISIBLE DE TOUS, VISIBLE SUR LA PLATEFORME DE..."

• GOOGLE

Ne pas répondre à l'avis collecté par l'intermédiaire de Guest Suite si vous souhaitez une réponse publique, uniquement une réponse par e-mail est envoyée en faisant cette démarche. Pour ne pas faire d'erreur, la réponse publique n'est d'ailleurs pas disponible (voir capture ci-dessus).

Vous devrez répondre à l'avis (qui est en double dans le flux) avec le logo de la plateforme. Très souvent, il se situe juste au dessus ou en dessous de l'avis Guest Suite.

Se rendre sur l'avis avec le logo Google et cliquer le pictogramme crayon

Effectuer la connexion si celle-ci n'est pas déjà faite. Vous devez utiliser les ID/MP de votre compte propriétaire qui gère la page GMB. A l'avenir cette étape ne sera plus nécessaire et la réponse pourra être effectuée directement dans le cadre de réponse (voir plus bas) avant d'être diffusée directement sur la plateforme (pas de redirection vers le site de Google pour vous connecter, tout sera fait dans Guest Suite).

Cliquez-ici pour accéder à l'article vous indiquant comment effectuer la connexion.

• TRIPADVISOR

Ne pas répondre à l'avis collecté par l'intermédiaire de Guest Suite si vous souhaitez une réponse publique, uniquement une réponse par e-mail est envoyée en faisant cette démarche. Pour ne pas faire d'erreur, la réponse publique n'est d'ailleurs pas disponible (voir capture ci-dessus).

Guest Suite ne propose pour l'instant pas la possibilité de répondre aux avis Tripadvisor via le flux. Nous vous invitons à vous rendre directement sur votre espace propriétaire TripAdvisor.

• Mon Site, Pages Jaunes ou Ouest-France

Répondez simplement à l'avis collecté par Guest Suite et sélectionnez "Réponse publique" votre réponse sera diffusée directement sur la plateforme où l'avis a été diffusé.

CAS 2 - "JE VEUX QUE MA REPONSE SOIT ENVOYEE EN PRIVE A MON CLIENT, CELLE-CI NE DOIT PAS ETRE VISIBLE SUR INTERNET..."

• IDENTIQUE A TOUTES LES PLATEFORMES

Dans ce cas là, rien de plus simple ! Vous pouvez répondre aux avis collectés par Guest Suite (logo GS) et sélectionner "Réponse Privée".

Et cela pour n'importe quelle plateforme de diffusion (Google, Trip, Pages Jaunes, Mon Site, Ouest France...)

CAS 3 - POUR RÉPONDRE AUX AVIS POSTÉS EN DIRECT SUR LES PLATEFORMES D'AVIS

• BOOKING.COM

Pour répondre aux avis Booking.com vous devez vous rendre sur l'avis avec le logo en question et cliquer sur le crayon pour répondre. A ce jour, vous êtes redirigé vers la plateforme pour effectuer votre réponse. Guest Suite ne propose pas (encore) la réponse à cette plateforme depuis votre interface.

• FACEBOOK

Cliquez-ici pour effectuer la connexion Facebook et comprendre le fonctionnement des réponses aux recommandations et commentaires.

• PETIT FUTE

Pour répondre aux avis Petit Futé, vous devez vous rendre sur l'avis avec le logo en question et cliquer sur le crayon pour répondre. A ce jour, vous êtes redirigé vers la plateforme pour effectuer votre réponse. Guest Suite ne propose pas (encore) la réponse à cette plateforme depuis votre interface.

Information: Dans le cadre de la NORME AFNOR Guest Suite modère les réponses de vos clients avant la diffusion mais vérifie aussi les réponses apportées par les entreprises qui souhaitent répondre aux clients (hors Booking.com).

En cas de besoin, notre équipe reste à votre disposition via la bulle de discussion, par email à l'adresse support@guest-suite.com ou par téléphone au 02 40 75 77 55.