Comment personnaliser l'email d'envoi en HTML ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Guest Suite vous propose dans votre espace de personnaliser le contenu de l'email qui sera envoyé à vos clients. Les possibilités techniques et graphiques sont toutefois limitées.

Pour cette raison nous vous proposons de modifier cet email comme vous le souhaitez grâce a l'email HTML.

A savoir: La procédure suivante nécessite l'intervention d'un développeur ou d'une agence web. Des connaissances approfondies sont nécessaires pour mettre en place ce format. Guest Suite ne fournit pas de documents ou d'assistance pour cette procédure externe à nos services.

Enfin, le HTML est recommandé pour les groupes uniquement.

Qu’est-ce que le HMTL email ?

Le HTML email est une façon de créer des emails qui permet d'inclure du contenu interactif et esthétique en utilisant le langage de programmation HTML (HyperText Markup Language). Vous pouvez utiliser des balises HMTL pour définir la structure de l'email, formater le texte, insérer des images et des liens, et même incorporer des styles pour rendre l'email plus attrayant.

Il est important de noter que tous les services de messagerie ne prennent pas en charge le HTML email de la même manière. Certains peuvent désactiver certaines fonctionnalités ou ignorer certains éléments de mise en forme.

Conseils d’écriture de vos HTML email

• Vos templates doivent être épurés et rester simples dans leur mise en forme

• Pour intégrer le bouton “Je donne mon avis”, 2 solutions s’offrent à vous :

• Intégrer le bouton brut [BUTTON] - la mise en forme de ce dernier ne peut pas être modifiée

• Intégrer le [LINK SURVEY] dans votre propre bouton. Si vous choisissez cette option, il faudra intégrer le code href="%5BLINKSURVEY%5D" dans une balise <a>. Dans le cas contraire, un autre bouton « je donne mon avis » apparaîtra à la fin de votre email. NB : le style de votre bouton doit rester simple. Les bords arrondis ne sont par exemple pas lus par le CSS2.

• Champs personnalisables : ils sont à mettre entre crochets. Les choix de champs personnalisables sont disponibles dans la partie “Diffusion” de votre enquête. Si vous avez intégré un fichier client avec des données supplémentaires, elles peuvent être intégrées sous forme de champs personnalisables.

Ici par exemple, les champs Négociateur et Operation on été ajoutés grâce aux données supplémentaires

• Images : elles doivent être hébergées sur un serveur externe à Guest Suite. Les liens doivent être absolus (https://).

• Traduction de l’email : À prévoir dans le cas où vous sollicitez des clients étrangers. La traduction est à intégrer dans la partie “traduction” de l’enquête