Comment installer/mettre à jour le widget Wordpress ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment installer le widget ? 💪🏻

Rendez-vous dans votre interface Guest Suite puis dans "J'agis - Réglages - Export des avis" la catégorie "Word Press" s'affichera.

Depuis Wordpress, il faudra aller dans la section "extension" puis "Ajouter une nouvelle extension". Il faudra ensuite rechercher "GuestSuite" puis cliquer sur "installer". Dans la section "Plugins" de Wordpress il faudra activer le Plugin GuestSuite. Une fois dans l'onglet "GuestSuite" il suffira d'entrer la clé d'authentification du Professionnel. Dans les options du plugin, il faudra ensuite cliquer sur "paramètres avancés" et cocher la case "synchroniser".

Ce widget permet de personnaliser le thème (clair ou sombre), le style d'affichage des notes (nombre ou étoile) et le style (normal ou compact)

______________________________________

Wordpress versions 5 et ultérieures

Avec Wordpress 5, un nouvel éditeur de page nommé Gutemberg est sorti. Notre widget n'est pas totalement compatible à 100% avec cette version. Une fois le widget installé, la méthode d'insertion dépend de la page sur laquelle vous souhaitez intégrer le widget :

• Le widget reste facile à intégrer sur la page d'accueil du site. Pour cela allez dans Apparence > Personnaliser pour pouvoir ensuite rajouter le widget GS depuis la section "Widgets" :

• Pour installer le widget sur une autre page, il faudra installer un plugin facultatif appelé Classic Editor qui permet de rebasculer sur l'ancien éditeur de page. Le bouton "Guest Suite" sera alors disponible lors de l'édition de toutes les pages.

Comment le widget se met-il à jour ? ⚙️

Les mises à jour seront automatiquement proposées depuis la console d’administration Wordpress pour le plug-in en question ✅

Quelles sont les informations affichées sur le widget ? 🔍

1. La note d’ensemble du produit/service évalué

2. Nombre total d’avis sur lequel est basée la note d’ensemble

3. Nom de l'établissement pour lequel les produits/services sont évalués

4. Information sur la méthode de calcul employée pour la note d’ensemble

5. Note globale que le consommateur à donné à son avis

6. Nom/Pseudo de l’auteur de l’avis

7. Date de dépôt de l’avis

8. Date d’expérience de consommation pour l’avis en question

9. Drapeau de signalement depuis lequel les internautes ont la possibilité de signaler à Guest Suite tout contenu qu’il leur semblerait inapproprié

10. Langue dans laquelle a été rédigé l’avis

11. L’avis complet tel qu’il a été rédigé par le consommateur

12. Réponse de l'établissement sous l’avis concerné

13. Lien redirigeant vers la page http://www.guest-suite.com/confiance précisant les caractéristiques principales de notre processus de collecte, modération et publication des avis.

14. Référence à la norme NF ISO 20488 délivrée par Afnor Certification