Les widgets - Législation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Guest Suite offre la possibilité de publier des avis sur son site web via l’intégration de ce que nous appelons les widgets.

Afin d’assurer une compatibilité technique avec le site web de l'établissement, Guest Suite propose 4 modules techniques permettant l’intégration des avis :

1. Le Javascript

2. Le SDK

3. Le Wordpress

4. L’API

ℹ️ Les informations qui suivent concernent le cadre légal des widgets, pour savoir comment ajouter/mettre à jour chacun des widgets, cliquez ici.

Depuis ces 4 modules, l'établissement retrouvera les mêmes données, elles seront simplement présentées de manière différente dans leur structure technique.

La publication des avis est un processus très encadré puisque des données bien spécifiques sont à afficher obligatoirement.
Les exigences en matière d’affichage sont régies au niveau du code de la consommation ainsi qu’au niveau des règles de certification de la Norme NF ISO 20488 délivrée par Afnor Certification.

Guest Suite s’efforce d’être en conformité avec l’ensemble de ces règles.

Données obligatoires à afficher selon le code de la consommation :

Lorsque vous décidez d’afficher des avis sur votre site web, vous devez alors vous engager à respecter la réglementation en vigueur et notamment les exigences du code de la Consommation qui sont les suivantes :

Données obligatoires à afficher selon la norme NF ISO 20488 :

Dans le cadre de sa certification AFNOR pour la norme NF ISO 20488 - Gestion des avis, processus de collecte, modération et publication des avis, Guest Suite s’engage à respecter certaines exigences visant à éclairer les consommateurs en matière d’avis clients, que voici :